おいしいお米づくりに取り組む農業者の皆さんの生産技術の一層の向上と、京都府産米のおいしさを広くPRし、ブランド力を高めることを目的に、第7回「京のプレミアム米コンテスト」を実施します。

チラシ(プレミアム米)_2023071816494194のサムネイル

応募要件

・おいしいお米づくりに取り組む府内の農業者及び組織
・出品できる品種は令和5年産のコシヒカリ、キヌヒカリ、ヒノヒカリのいずれかの単一品種でブレンドは不可。
(1品種1点以内で、1農業者(組織)につき2品種以内とします。)
・京都府産米のPRのために本コンテストに係る取材に対応できること。

応募方法

原則、インターネットによる申し込み
※京都府ホームページより お申込み、詳細はこちら(京都府ホームページ)
※インターネットによる申し込みができない方は京都府農産課(TEL:075-414-4955)までご連絡ください。FAX等での対応をさせていただきます。

応募期間

令和5年8月1日(火)~8月31日(木)まで

自慢のお米の力試しができるチャンスです。ぜひ少しでもご興味のある方はぜひご応募ください。

問い合わせ先:京都府農林水産部農産課 TEL:075-414-4955(月~金8:30~17:15)