おいしいお米づくりに取り組む農業者の皆さんの生産技術の一層の向上と、京都府産米のおいしさを広くPRし、ブランド力を高めることを目的に、第6回「京のプレミアム米コンテスト」を実施します。

京のプレミアム米コンテストのサムネイル

応募要件

・おいしいお米づくりに取り組む府内の農業者及び組織
・出品できる品種は令和4年産のコシヒカリ、キヌヒカリ、ヒノヒカリのいずれかの単一品種でブレンドは不可。
(1品種1点以内で、1農業者(組織)につき2点以内とします。)
・最終審査に進出した場合に、京都府産米のPRのために本コンテストに係る取材に対応できること。

応募方法

原則、インターネットによる申し込み
※京都府ホームページより
※インターネットによる申し込みができない方は農林課までご相談ください。

応募期間

令和4年8月1日(月)~8月31日(水)まで

自慢のお米の力試しができるチャンスです。ぜひ少しでもご興味のある方はぜひご応募ください。

問い合わせ先:京都府農林水産部農産課 TEL:075-414-4955(月~金8:30~17:15)