丹後米改良協会主催で2020年度も「丹ごはん島良食味米共励会」開催します。

【開催目的】

「丹後産コシヒカリ」生産者相互の研鑽を図るとともに、管内各地域の特性に適した良食味米生産技術の普及と定着により「丹後産コシヒカリ」の品質向上を図ることを目的とし実施する。

【出品資格】

丹後地域で、丹後米改良協会が発行する栽培こよみに準じたコシヒカリの良食味栽培及び安心・安全な米づくりに取り組んでいる生産農家。

【出品方法】

出品は1人3点までとし、以下の2つの方法から選択する。
①外観審査・食味審査の部門

(収穫ほ場が特定できる場合は一乾燥ロットでの玄米出品も可能)

②外観審査・食味審査・ほ場審査の部門

【申込先・申し込み期限】

JA京都野田川支店 生産課 令和2年6月30日(火)〆

 

美味しいお米作りに自信がある方は是非申し込みをお願いいたします!多数の申し込みをお待ちしております。